预约服务

电风扇坏了怎么办?用这个方法找出问题

发表日期:2019/3/25 15:35:44 - 浏览次数:

许多电器放置在家中,长时间不用就会损坏,比如说风扇,在家里放了一个冬天以后,拿出来使用,往往会出现各式各样的问题。这个时候,如果修理店离自己家里远的话,就会十分麻烦。了解一下这几个小技巧,可以帮你解决电风扇出现的小毛病。

首先要把螺丝刀、万用表等常用的修理工具准备好,家里没有的可以去买来备用着。用螺丝刀,把电风扇的盖子打开,查看有没有线路断掉,如果线路没有问题的话,可以把电风扇通上电,打开风扇开关,用万用表测量风扇的电机有没有电。如果没有的话,慢慢的往插头那里排查,直到找出问题。

找到问题后,如果是线路断了,可以用电烙铁焊接,如果是开关坏了,重新买个开关换上即可。非线路问题比如芯片坏了,就可能比较麻烦了,这个时候,最好去专门的修理处修理吧。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • About