预约服务

维修冰箱的三个必备小窍门

发表日期:2019/4/7 11:47:24 - 浏览次数:

每个人每天都要使用冰箱,冰箱可谓是现代家庭的必需品,但不是每个人都知道如何修理冰箱。在很多情况下,只要电器发生故障,我们就会直接找专业的维修师傅来修理。然而,对于一些维护知识来说,如果我们自己能够掌握一点,就可以自己动手解决了。

冰箱也有排水管,有时排水管会堵塞,所以如果冰箱的排水管堵塞,可以先用热水冲洗,然后用直径约1.5厘米、长度约1厘米的塑料管疏通,反复几次就可以疏通堵塞的冰箱排水管。
一种修复老化冰箱门封的方法是首先从箱体上把冰箱门拆下,然后用刀切割门封四角的结合点,然后用力拉出箱门内的塑料磁条,再将塑料磁条吸到箱体上,然后拆下门封,把车门密封条浸泡在60度左右的水中10分钟,然后用手握住车门密封条的两端,轻轻拉直车门密封条,使老化的车门密封条恢复平直。

有时候冰箱突然停止工作,那么如何修复这样的故障呢?如果您看到冰箱的温度控制器和过载保护系统正常,甚至冰箱的电机也正常发热,那么电源就应该是正常打开的。如果冰箱仍然静止不动,可能是由于自动触点故障或接触不良造成的。您可以拆卸起动继电器,仔细观察起动触点是否烧黑,如果有烧黑,就把触点用细砂纸打磨并安装好。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • About