预约服务

家电维修业衰退的原因

发表日期:2019/4/24 12:35:02 - 浏览次数:

家电维修店关闭的原因及逐步下降的原因如下:

第一、维护人员不是自律的,许多维护人员在互联网上引导维护用户提出的各种电气问题,从而损害了整个行业的利益。

第二、对乱收费不信任,对电器有爱好,对正常的维修费用感觉昂贵的客户,会选择自学。

第三、新电器的价值正在逐步贬值。买新的比修理好。

第四、电气设备的引进维修很低,竞争对手比较激烈,家用电器技术不多,除了更换铜管、压缩机等困难较大外,其他故障都可以在基本网络上发现,自行购买配件进行维修。

第五、同行、业余专业的低成本维修,认为能赚一点是一点,维修费用由客户来承担,压力越低,他们就没有定价能力。就个人而言,我认为车间维修的费用低于80元,属于低成本维修。即使新机器只有一两百台,我也会如果你认为80太贵,你应该考虑买一台新机器。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • About