预约服务

电热水器跳闸的原因是什么

发表日期:2019/4/24 16:43:24 - 浏览次数:

一般来说,热水器跳闸的主要原因有两个。

如果在潮湿环境中可能出现类似情况,热水器就是这样的产品。

例如,如果热水器的电流为20A,热水器控制断路器的外壳电流仅为16A,连接热水器时线路正常,但是热水器控制断路器明显过载,会导致断路器一直跳闸,关于热水器R负荷跳闸,最常见的是在我们的日常生活中,漏电断路器因电流过大而跳闸,一般情况下不应按负荷跳闸,在选择类型时应了解线路的额定电流等参数。

由于水雾,热水器跳闸。徐然断路器选用正确的断路器,但由于有水雾,当断路器漏电流达到30mA时,也会跳闸。

这里增加了一点知识:如果热水器断路器在加热水的瞬间跳闸,是由于短路引起的,在启动过程中,跳闸是由于过载引起的。

所以,您的总行程的原因可能是热水器中存在许多短路因素,并且可能存在泄漏。

加热管泄漏,请专业热水器维修人员更换加热管。加热管泄漏原因:热水器水垢太厚,导致热水器爆裂,水进入石英砂层,导致热水器泄漏跳闸。判断方法:用万用表测量电阻。如果电阻变小,说明加热管泄漏。定期清洗热水器,及时更换加热管。

其它带电部件与底盘之间的泄漏处理:检查、拆卸或更换部件。

漏电保护插头与劣质插座接触不良,处理过热误操作:更换插座。

电热水器的漏电保护插头或温度敏感开关失效,导致电热水器跳闸:更换温度敏感开关或漏电保护插头。

热管和温度敏感开关探头直接通过金属进行加热,如果热传导过快或过高,会出现误操作处理:将温度敏感开关探头从盲管底部拔出约40 mm高,切断电源,将万用表打到电阻最大值A。安装20米,然后将两支笔分别与热管外壳和任何电源端子连接,如果冷绝缘电阻大于5,则需要更换热管。

热管的绝缘性能下降(一般发生在一段时间后),其绝缘电阻值不稳定。当泄漏电流超过一定值时,泄漏保护塞立即动作:检查并拆除或更换热管。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • About