预约服务

电风扇不转的原因及解决方法

发表日期:2019/9/28 12:09:46 - 浏览次数:

在炎热但有点凉爽的夏天,许多人认为空调开得早,但也很热,所以我们可以在这个时候使用电风扇。电风扇的价格比较亲民,而且用电量也不多。然而,现在市场上有很多电风扇,而且价格也接近大众。但是长时间使用电风扇也会出现问题。所以今天我们将向你介绍电风扇嗡嗡响的原因以及电风扇嗡嗡响的解决方案。
一、电风扇嗡嗡响不转
1.电风扇电机电机转子轴因油少卡死;
2.电风扇电机的前后端盖偏置,导致转子轴卡住;
3、启动电容坏了(或容量减少),引起启动绕组的线圈无电流(或电流太小),电机无法转动;
4.电风扇电机的起动绕组线圈开路。此时,没有电流流过启动绕组,它不会旋转,只会发出“嗡嗡”的声音。在没有电力供应的情况下,你可以用很小的力转动风扇叶片,看看马达是否能容易地转动。如果它能轻松旋转,通常是起动电容器和起动绕组的故障。假如旋转艰难,这一般是转子卡死的缘故。通电操作时要注意安全。
二、电风扇不转有翁翁响声解决办法
1.直接将同一类型的新电容器与原电容器的两端并联,看电风扇是否转动(这一步是检查风扇电容器的故障容量是否很小,所以并联一个电容器;如果风扇正常,则表示原风扇中的电容故障容量小,可以擦除,同时可以安装新电容。当然如果你会用“万用表”测,会很快发现电容是否漏电、容量偏小。)
2、重新检查定时开关、换档选择开关和防翻倒开关(有风扇没有)是否接触不良或损坏,除了这些外围设备外,还是不转动电机一定是损坏了。
3.使用“万用表”阻挡R×100档。首先,测量连接到电容器两端的电机导线,看“万用表”是否有指示,即检查电机的整个线圈是否导电,如果没有;表明电机坏了(线圈铜线烧坏了);如果它已打开但仍未转动,应进一步测试剩余的电线,看看电机线圈中是否存在局部短路(具体方法有点麻烦,你只需要经历前两步。如果风扇不转动,电机肯定损坏。)
4.电机的另外故障:设备故障,如应用很多年的电扇导致的脏阻塞;特性是传动轴不可以用手旋转,电机轴能够喷几回“车用汽油”或“通用性润滑”,使电机轴可以灵便旋转(但最好是拆换电机,由于应用了两年的电机有脏阻塞,根本原因电机轴和轴套损坏,给油只有临时解决困难,过不了多久他又会停止转动)。您可以用十字螺丝刀轻轻地敲打电机轴,直至转动更加灵活。
以上是所有关于电扇嗡嗡响的原因和解决问题的方法的知识。一般来说,如果电风扇不响,要么是电机安装不正确,要么是电机坏了。一旦出现这种情况,有必要先找出原因,然后解决它。在生活中,也要对风扇进行保养,这样的使用寿命就会延长,出现的问题也会比较少。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About