预约服务

电视机坏了怎么修理

发表日期:2019/10/8 16:34:04 - 浏览次数:

一、无信号


1、如果没有输入信号,首先检查信号电缆连接,检查主板从行场输入到逆变器输出到主芯片部分电路是否有虚焊或短路现象,然后检查主板工作点电压是否正常。


2.如果显示超出范围,检查计算机输入信号是否超出范围,然后检查主板上每个工作点的电压。


二、画面闪


如果画面闪烁,调整“相位”,然后检查主板每个工作点的电压是否正常,检查锁相环的电容和电阻是否发生变化,检查主板是否存在从行场输入到逆变器输出到芯片部分电路的虚拟焊接或短路。


三、偏色


如果出现颜色偏差,检查主板信号rgb是否输入到主芯片电路进行虚拟焊接或短路,电容和电阻是否有变化。进入出厂模式,然后进行白平衡调整,以确定是否可以调出正常颜色。


四、花屏


当有花屏时,需要测量主板时钟输出是否正常,检查主板信号rgb是否输入到主芯片电路进行虚拟焊接或短路,电容和电阻是否可变,然后检查主板信号是否输出到屏幕连接座电路进行虚拟焊接或短路。


五、重影


双图像情况下,首先检查输入信号是否正常,信号电缆是否超标,检查主板vga底座是否有虚焊和短路,然后检查从信号输入到芯片的主板部分电路是否有虚焊和短路,检查主芯片是否有故障。


六、无字符


没有字符时,检查主板到主板的电源是否正常,主板本身是否完好,液晶屏本身是否有故障,然后检查主芯片是否有故障。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About