预约服务

吹风机坏了试试这些方法

发表日期:2019/10/24 9:34:38 - 浏览次数:

 

吹风机完全没反应


  这种情况的现象为:开启热风档电机不转,电热丝不热也无冷风。
第一步:首先检查家庭保险丝是否熔断,熔断后更换。如果没有,继续检查以下步骤。
步骤2:检查鼓风机插头和开关之间的接触是否良好,插头是否正确插入,如果没有,正确插入,以确保插头完全插入开关。
步骤3:检查电吹风电源线是否有暗断,电吹风手柄内部焊接是否有脱焊。如果出现这些情况,请立即修理或更换电源线。如果手柄有问题,拆卸手柄重新焊接焊点。
步骤4:检查选择开关是否严重氧化、接触不良或破损。如果有的话需要摩擦更换开关。


吹风机只发热无风
这种情况下的一般现象是,热风级电热线发热,但马达不转动,前筒热而没有热风
步骤1:检查鼓风机电机的出线是否脱焊或断裂,如果是,焊接电机的出线。
步骤2:检查控制电机的开关是否变黑或严重氧化,看是否是开关问题。如果是,更换电机开关。
第三步:检查机架或风叶是否因碰撞而倾斜、偏移或变形,不再出现热风,需要更换风叶。
第四步:检查电机主轴和转子之间是否有杂物。通常,杂物也会导致鼓风机的叶片不旋转。如果是这样的话,只需清除碎片。
步骤5?:检查电动机的主轴和转子是否碰撞,如果没有碰撞,请分解并重新安装两个位置。


吹风机有风但不热
这种情况的现象是:热风齿轮电机工作正常,但电热丝不热,只有冷空气吹出。
第一步是检查电热丝引出电路部分是否损坏,如果损坏,需要拆卸焊接电热丝连接电路。
步骤2:控制热风开关是否接触不良,如果接触不良,更换热风开关。
第三步:检查电热丝是否烧坏。如果是烧坏的原因,请立即更换电热丝或尝试连接它。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About