预约服务

洗衣机坏了怎么修理

发表日期:2019/10/29 15:27:53 - 浏览次数:

为了让每个人都能轻松洗衣服,就很有必要买一台洗衣机啦,因为它可以帮助我们很快地洗衣服,而且甩干功能也让我们不用等很长时间就能更快地烘干衣服。但是如果洗衣机在使用时突然坏了,该怎么办?如果我们不及时处理故障,它肯定会影响我们的使用。因此,边肖今天将向您简要介绍洗衣机的一些常见故障及相应的解决方案,希望能帮助您更好地解决这些问题。


洗衣机坏了怎么修—停止进水


分析和维护:该故障主要是由水压开关性能不佳引起的。当集气室中的气压未达到规定压力时,其触点将提前从打开状态切换到关闭状态,以停止进水。具体原因和处理方法如下。


1.水压开关水位控制弹簧的预压缩量小,可以通过拧入调节螺钉增加水位控制弹簧的预压缩量来解决。如果水位控制弹簧的弹性变小或失去弹性,请更换水位控制弹簧。


2.液压开关凸轮上的凹槽磨损或损坏,只能通过更换凸轮来解决。


洗衣机坏了怎么修—排水速度变慢


分析和维护:该故障通常是由排水阀打开不完全或排水管道不通畅引起的。
1、排水阀内有杂物堵塞或排水软管弯折变形。这个问题只能通过清除排放阀中的杂质或更换排放软管来解决。


2.只要排水管和橡胶阀之间的间隙得到适当调节,排水管和橡胶阀之间的间隙就会变大。


3、排水阀内弹簧太长或失去弹性。只要更换内弹簧即可。(4)排水电磁阀动铁心阻尼过大或吸力变小。清除电磁铁内锈蚀污物或更换排水电磁阀。


洗衣机坏了怎么修—排水不净


分析和维护:该故障通常是由于水压开关性能不佳或空气管道漏气造成的,这降低了集气室中的气压。当水箱中的水位还没有下降到规定位置时,水压开关的触点会提前动作,缩短总排水时间,造成排水不干净的故障。只要设法找到空气管路漏气处并用401胶密封即可。若是水压开关损坏,则要更换水压开关。


购买洗衣机时,洗衣机的质量仍然非常重要。最好是每个人都买一个好品牌的产品来使用。使用洗衣机时,每个人都应该注意正确的使用方法,因为只有这样才能保证洗衣机的最佳使用效果。这次,我将向你介绍这些洗衣机常见的故障问题和解决方法。你可以把它们理解为一个简单的参考。如果你将来遇到麻烦,你可以更好地解决它们。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About