预约服务

太阳能热水器常见故障及维修方法

发表日期:2019/11/12 15:33:22 - 浏览次数:

 

        热水器是我们浴室空间不可缺少的电器之一。洗澡时用热水会让我们快捷方便的用上热水。目前,市场上的热水器种类繁多,其中太阳能热水器是许多人节能环保的首选。然而,太阳能热水器在使用过程中可能会出现各种故障,那么太阳能热水器的维护方法是什么,下面将介绍太阳能热水器的故障及维护方法。
太阳能热水器维修大全:热水器上不满水
      通常,热水器对水的上不满主要是由于自来水水压不足、上下水管破裂、室内外管道部件损坏等原因造成的。
解决方法:
1.家里可以增加增压泵来增加自来水的水压。
2.如果上下水管坏了,需要更换新的。
3.如果室内和室外管道部件损坏,需要更换新的管道部件。
太阳能热水器的维护:当热水器上满水后,在用的时候就没有水或者水很少。
如果太阳能热水器充满水,用水量相对较小,这通常是由于红硅胶环漏水、供水管和水管连接处漏水、止回阀和球阀断裂等原因造成的。
解决方法:
1.更换热水器真空管中的红色硅胶环。
2.拧紧供水管道和水箱之间的连接。
3、对热水器的止回阀、球阀进行更换。
太阳能热水器维修:上不满水、室外流水
如果太阳能热水器中没有足够的水并且有水泄漏到外面,通常是由于真空管破裂或供水管道破裂造成的。
解决办法:
1.用新的热水器真空管修理或更换热水器真空管。
2、将热水器的上下水管路连接紧密些,如果出现破损需及时更换。
太阳能热水器维修大全:太阳热水器水不热
太阳能热水器的热水不热是常见的故障,主要是由于热水器前部有遮蔽、日用时间短、真空管内水尺度减少热效应、真空管内覆尘,导致热效应减小。
解决方法:
1.拆下太阳能热水器的护罩或改变太阳能热水器的位置。
2 .清洗真空管,清洗表面的灰尘和污垢。
3 .注意天气情况和热水器上水量。
本文总结:以上是太阳能热水器的维修,希望在太阳能热水器问题时能给您一些帮助,我们需要清洁和维护太阳能热水器,只能使用寿命更长。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About