预约服务

想要空调寿命长注意定时清洗

发表日期:2019/12/25 15:18:04 - 浏览次数:

在现代家庭生活中,许多家庭的空调是分离式空调,分离式空调由室内设置的空调室内机和室外设置的空调室外机构成,室内机和室外机之间通过配管连接电线。那么,空调:怎么清洗?-让我们看看分离式空调的清洗。

 


一、分体式空调的特征
1、安装和修理分体空调非常方便。


2、噪音在40-50db以下,窗式空调的声音在60db左右。


 

3、分体式空调分为室内机和室外机,室内机一般设置在任何地方都没有太大限制。而且,一个室外机可以有多个室内机使用。同时,室外机的外形尺寸不太规定。


 

4、看起来美观而且占地小,最重要的是经济实惠,使用方便,质量便宜。


 

5.分体式空调对室内采光没有不良效果,窗户也不会随空调振动。

 


二、空调室外机清洗
户外主机通常安装在窗户或阳台边缘,从墙设定距离,清洁也比较方便。

 


1、在高空作业中清洗室外机时,为了确保安全,请务必使用安全电线。

 


2、必须指出,喷雾不应喷洒在有危险的电路上。

 


3、充分发泡后,用清水冲洗即可。


 

4、人站在窗户和阳台上,用喷雾器将洗涤剂均匀地撒在散热器上。


 

5、如果室外机与墙壁之间的空隙不是很大的话,可以使用喷壶进行喷洗。


 

6.对于那些装有防盗网或被海盗网隔离的空调,请注意不要冲洗不需要或不需要洗的地方。


 

三、空调室内机清洗
由于室内相对干净,室内机通常没有很多灰尘,可以减少清洗次数,而且清洗不方便。

 


1、安装了遗网,关上了面板。静置约10分钟后,打开空调,使风量和制冷量达到最大,维持on状态30分钟。

 

2、在喷壶盘中进入空调专用清洗剂,清洗剂均匀喷酒在冷却冷凝器铝间隙中,大约10-150就够了。如果真的很脏的话,也可以直接取下室内机洗。

 


3、请先关闭电源,打开空调室内机的面罩,拔掉里面的过滤器。

 


4、充分发泡后,用抹布擦去污垢,用清水清洗干净,将污水从空调排水管排出。

 


以上是关于空调清洗方法的介绍,现在你知道空调清洗方法了吧?我希望你需要时能帮助你。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About