预约服务

电磁炉不能加热的原因和正确的维修方法。

发表日期:2020/3/16 19:23:31 - 浏览次数:


在现代家庭生活中,电磁炉已经成为许多家庭不可或缺的电器,但我们偶尔遇到电磁炉不能加热的情况,电磁炉不能加热的情况不仅有一种,处理方法也不同。让我们来看看电磁炉不能加热的原因和正确的维修方法。

 


一、电磁炉不加热的因
外部因素
1、保险丝烧坏:通常这种情况可以直接处理,电源切断时更换保险丝即可。

 


2、锅具干烧:锅具干烧状态,也会自动关机,需重启电磁炉才能使用。

 


3、电压过高或过低:家庭电压超过或低于电磁炉的工作电压范围时,电磁炉被强制停止,故障代码也会显示出来,只需查看一下就能知道原因。

 


内部因素
1.tgbt管超压保护:强迫电磁炉降低输出功率或停止加热,也可能有间歇加热。

 


2、温度传感器短路保护:温度传感器发生异常时,强制启动,显示故障代码,关闭电磁炉,任何按钮都不反应,不能自然加热。

 


3、igbt过电流保护:在“断续加热”的情况下,主要原因是igbt为了保护电磁炉而启动过电流保护,强制减少功率输出,或者停止电磁炉。

 


二、电磁炉不能加热时该怎么做
如果电磁炉不能加热,不要惊慌,首次盘点是否流过压力保护所造成的,如果是,只要调整,可以重新使用而不拆除。内部的保险丝和零件损坏时,需要分解,更换为相同规格的零件。

 


以上是炉子不能加热的原因和正确的维修方法,现在你知道炉子不能加热的原因和正确的维修方法了我希望你需要时能帮助你。

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About