预约服务

煤气灶怎么维修?有哪些好品牌?

发表日期:2020/4/6 11:02:54 - 浏览次数:


煤气灶一般是指用液化石油气、人工气体、天然气等气体燃料进行直火加热的厨房器具。燃气灶具又可以叫做炉盘,它的使用率很高。本文内容包括煤气炉故障、煤气炉品牌好坏、煤气炉选项知识。

 


燃气炉具可能会出现的故障
1.点火失败。点火失败的原因主要是电池电压不足,通常电池的寿命为半年到-年,因此更换电池,如果高压输出引线被破坏或破裂而漏电的电极针与点火托架之间的距离不适当,则放电变弱或不放电:点火电路基板破损,必须立即更换的压电陶瓷打火机一般寿命长,可以连续敲击30000次以上,但在寿命期间,会发生不着火的现象,锤簧与压电陶瓷不能强行碰撞而产生火花,必须更换弹簧,点火机构松弛而着火

 


2.漏气或有臭味。炉具连接软管经年老化而破裂,如果不与炉具连接,可能会导致漏气的情况下,更换软管,或用径向面罩紧固软管的末端。头部的气体没有点燃,会闻到气体的气味,此时打开窗户通风后的气体从点火器吹出。密封材料干燥、消耗、密封环劣化时,炉子的阀密封不充分,会发生漏气,因此更换密封材料直到更换阀体,安装后检查阀体是否有漏气。

 


燃气炉具哪个牌子好
1.华帝燃气灶,十大燃气灶品牌,属于华帝燃具有限公司,创建于2001年,专业生产和销售燃气工具、厨房用具、家用电器等业务。它是中国著名的商标,也是中国著名的品牌。厨房和卫生间行业最有影响力的品牌。

 

2.方太燃气灶,十大燃气灶品牌,属宁波方太厨具有限公司旗下,是中国驰名商标、中国知名品牌产品、行业领先品牌、中国0最有价值品牌之一。方太倡导一一种健康环保的生活方式,让千万家庭享受更幸福的居家生活。

 

3、老板燃气灶、前十名煤气炉品牌、中国名牌、亚洲名牌500强、中国厨电行业最影响力的品牌之一、厨电行业的龙头企业。老板厨卫家电肩负着使命,诚实负责,创新努力,提高消费者生活品位,引领同行。

 


4.西门子燃气灶,十大燃气灶品牌,隶属西门子(中国)有限公司,创1847年的德国,世界500强企业,是世界品牌。门式煤气炉的形状和性能都受到消费者的青睐,质量服务一致。

 


5.樱花燃气灶,十大燃气灶品牌,始创于1978年台湾。多年来,樱花厨师不懈努力,赢得了高新技术企业、江苏省着名商标、中国品牌、世界着名品牌等众多荣誉,是一个值得消费者信赖的好品牌。

 

燃气炉具的选购知识
1、认清气源是基础。首先,客户在购买之前,必须知道自己所居住的地区使用的是哪种气体。我国城市燃气主要分为三大类:人工煤气、天然气和液化石油气。其中,在各种气体中进一步细分,例如人工气体成分5r、6r、7r、天然气成分10t、12t、13t,相互不兼容.家用燃气炉产品按适用燃气源分为三类,消费者应注意根据自己实际使用的燃气源条件选择合适的产品。宜选择优质名牌产品,不宜选择价格低廉的灶具。注意购买本地售后服务产品。

 


2、选材好、用料足、保品质。选煤气炉产品时,通过观察产品的包装和外观可以大致区分产品的质量,通常优质煤气炉产品包装材料牢固,说明书和合格证等附件齐全,印刷内容清晰,产品整体结构牢固,分量重,材料牢固,加工好,角度光滑如果您是不锈钢厨具的选择,最佳选择厨具面板不锈钢板厚不小于0.3毫米产品。好的煤气炉用手压把手,没有明显的翘曲;用手握住炉子两个对角线来回转动,炉子没有明显的变形。面板材料不得用锡板制成(磁化可用来区分铁和不锈钢),炉头及炉盖应精加工而无明显毛刺。

 


3、其次,根据家庭的需求来确定安装台式或是嵌入式灶具。台式是一种集中在支撑面上的炉型,嵌入式是将锅主体嵌入到支撑面上。目前市场上嵌入式家用煤气灶的最大区别是厨房面板材料变化很大,主要是不锈钢和玻璃,有些产品选用搪瓷等材料。各种材料各有优缺点:不锈钢材料强、耐碰撞,但长期使用表面光泽会更差;玻璃材料更美观、耐腐蚀、耐磨,但其耐热性不如不锈钢材料好,如果安装使用不当会导致爆裂现象,消费者可根据自己的喜好选择不同材料。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About