预约服务

为什么做家电维修的人越来越少了

发表日期:2020/4/7 14:47:42 - 浏览次数:

现在家用电器修理越来越难修,这是一个同伴有经验的朋友!越来越多的同行想放弃这个行业,另谋出路!在论坛上我也看到很多朋友刚开始不赚钱,想放弃而不知道什么好,有很多人真的很困惑!我来这里是为了谈谈我自己的经验,对刚刚进入这个行业的年轻朋友们提供一点参考和参考,但也希望经验丰富的前辈们不要.


我已经很多年八年没有开始修理电器了,但是很多年前我想开门修理电器!自从我在这个领域工作以来,我喜欢在业余时间读一些关于家用电器修理的书,这也是个人的爱好。有时候我会修理一些简单的家用电器给别人,当我快四十岁的时候,我不想出去开一家修理店!


开店就像别人没有生意,别人不认识,站在店里几天不修,别说今年赚钱不赚钱,其实不仅别人不赚钱,而且自己太多也不会修,很容易送电视给我修理,现在这是一个很简单的故障我要修理!


那时候我没有经验,没有技术,依靠一点理论,硬脑袋,灯下用万用表测量啊啊啊,就像真的一样,第二天样,第二天的修理在用户手里不能说他们是那么修还是怕他们不会修理啊!当然费用不会很高...

 

(现在有时候是说故障要花半天修理,或者不好!)无论是炎热的夏天还是寒冷的冬夜,总是要坐在维修桌前找些可疑的零件,恢复开焊的线...那时,不像现在有一个论坛,不来问,那时只能依靠一年一度的家电维修书籍,然后逐渐下来,凭经验、技术,也有客户...维修技术从不会真的需要付出很多,只能付出真正的收获!


相应的修理也开始赚钱,当然,家用电器行业的地位不好是事实,年轻一代不想修理所有的新,其余的老中年客户,他们不容易赚钱,让他们花更多钱,费用难增!想想我也是,刚开始干就碰到这个夕阳行业!几年前,我在附近的一家工厂当电工,直到现在,这家工厂还在开着,下一家还在工作。有些人说他们可以在工厂里付钱,但是我一直不想放弃。


只要我的旧修理店在里面,我就不会被淘汰,因为我在电子工厂有更多的知识。虽然上班都几年了,但我的维修店会一直开下去!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About