预约服务

想冰箱寿命长,这几点就别在做啦

发表日期:2020/4/30 13:40:09 - 浏览次数:

冰箱已成为我们生活中不可或缺的家用电器之一,但在日常生活中,由于我们不当使用某些电冰箱很容易损坏冰箱,从而减少了冰箱的寿命。其实冰箱最怕就是这几种伤害。那么,你知道是哪几种吗?


热饭菜进冰箱
热食直接进入冰箱,会使冰箱启动时间更长,冰箱电耗增加,冰箱噪音增加。此外,热食物会被放入大量的热蒸汽中,在冰箱的顶部或侧壁凝结成小滴,可能会落到其他食物的表面,容易滋生细菌,造成恶化。所以最好在室温下自然地冷却煮好的食物,然后入冰箱。


冰箱门常开关
每天应尽量减少打开冰箱门的次数,频繁打开冰箱会增加冷却能力的损失,影响冷却效果,但也会增加能源消耗。


大力拉拽冰箱抽屉
冰箱是脆弱的电器,强拉力和踢力会对冰箱造成损坏,影响生活。


经常停用冰箱
可能有的家庭会在冬季选择让冰箱“休息”一下,其实这样是不对的。不要使用冰箱,否则会影响生活。如果不使用很长时间,应该拔掉插头,擦拭盒子清洁,在整个箱子干燥后,箱门将留下一个小间隙,这样箱子外面的空气,以避免食物残留在盒子里由霉菌引起。


冰箱顶部当储物间
冰箱顶部不能当做储物间使用。虽然冰箱通常采用两侧散热,但是顶部的物品不影响冰箱的冷却,而且冰箱顶部也有一定的负荷能力,但出于安全原因,不建议放置较重的物品,更不用说堆积碎片,在储存间使用。


冰箱电源插座随意拔
正常使用时,冰箱内的温度低于设定值,恒温器自动切断电源,当制冷系统中的高压和低压均衡时,对压缩机而言,负荷小,电机易于启动正常。在制冷系统高压差的情况下,如果电源被迫切断,电源立即连接,高压差会使电机负荷过大,起动电流是正常值的8-10倍。冰箱停电后,应等3分钟,直到制冷系统的高低压达到平衡,再重新连接电源。


冰箱清洗剂选择不当
清洗冰箱时,不要使用洗衣粉、洗涤剂、滑石粉、碱性洗涤剂、沸水、刷子等,以防止损坏内膀胱或管道。最好先切断电源,用水或餐具洗涤剂蘸软布,轻轻擦洗,然后用水清洗。清洁时,注意不要碰触冰箱的电子元件,保证用电安全。清洗后,插入电源插头,检查温度控制器是否在正确的位置。冰箱每年须彻底清洁至少两次,最好一个月一次。


此外,必须提醒大家,冰箱应放在离墙至少20厘米的干燥通风处,以防止阳光直射,而不是靠近热源。为保证用电安全,冰箱不与其他电器,尤其是大功率电器使用同一个插座。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About