预约服务

滚筒洗衣机甩干的时候晃动剧烈是怎么回事?

发表日期:2020/5/7 11:00:54 - 浏览次数:


滚筒洗衣机和波轮洗衣机一般都放在地上,正常的洗衣条件下洗衣机不会摇得太多,但经常听网友说洗衣机振动很大,噪音很大,甚至移动的位置,滚筒在甩干的时候回跑动?海尔滚筒洗衣机晃动厉害怎么办?跟随小编一起来了解下吧!

 


1、机箱背面的螺栓是买来与电视机和冰箱等家电产品不同的东西后,只要接通电源就能动作的简单的安装方式,洗衣机不仅在运输中用泡沫塑料固定机箱,在机器内部也用螺栓固定滚筒,防止运输的冲击。家用洗衣机在运转中发生较大振动,伴随摩擦音时,检查机箱背面的螺栓是否被拆下。洗衣机内缸可以整体移动,因此为了保证内缸不受振动损坏,在运输过程中内缸将用螺栓固定。在安装过程中,如果因疏忽而忘记移动螺栓,当洗衣机干燥时,内缸不能自由摇动,将与洗衣机舞动的整个情况有关,因此必须更加注意这个问题。

 

2.洗衣机是否放置稳定的洗衣机必须稳定。把机器安装在结实的水平面上,最好在房间的角落里把洗衣机调整到水平。能够有效地减少机体的摇晃和噪音。还有用户在使用不均匀的地砖或木地板时长期变形,洗衣机的位置难以保持水平,此时不要插入洗衣机脚下的木材和其他物体来调节平衡,洗衣机底部用可调高低可调的脚,通过扭转调整脚可调整洗衣机的水平,大多数调整脚部的洗衣机转向高,顺时针旋转以降低高度,并在调整高度后,记得收紧防松螺母以保持稳定。调整洗衣机机体后,在洗衣机顶部对角施加向下力,洗衣机不上下摆动,必须检查两条斜线上的角度,如果仍然出现摇动,将再次调整。

 


3、配重、减振弹簧对振动有影响,已经使用在退休滚筒式洗衣机中,最近洗涤时机体的振动和噪音比以前严重,内部部件经常发生问题。首先,在旧的滚筒式洗衣机中,机体内部采用的重块不是现在广泛采用的铸铁制的重块,而是采用混凝土,由于洗衣机的长期运转振动,混凝土真的脱落时发生,重块的平衡滚筒的离心力丧失,产生振幅过大的问题。除了滚筒中的重量块外,滚筒两侧分别装有减震弹簧和重量平衡滚筒,虽然弹簧本身不易损坏,但要注意弹簧附着的问题,这也是由简单失衡的振幅过大造成的-在这个外相长年使用的滚筒式洗衣机中,连接马达滚筒的传动带发生松弛,洗衣机运转中发出异常的声音,这个问题可以通过松开马达支架的紧固螺钉,使马达向远离车轴的方向旋转,使传动带绷紧来解决。

 


4.洗涤容童要标准是最后大家容易忽视的常识,洗衣机有时会发生异常的轻微振动。那是滚筒的额定容量,滚筒洗衣机通过内槽的旋转持续使滚筒内的衣物落下来达到清洁的目的,洗衣物比标准的收容儿童小的话洗衣机的振动会变大,噪音会变高。如果投入超过额定容量的衣物,马达的负荷容易变大,使其工作温度上升,缩短马达的寿命,另外,由于过剩的洗涤,衣物在滚筒内滚动过多,衣物过多也容易缠绕,影响洗涤效果。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About