预约服务

使用油烟机要注意什么?油烟机坏了怎么修理

发表日期:2020/5/26 17:11:12 - 浏览次数:


现代家庭生活中抽油烟机又称抽油烟机和抽油烟机,主要设置在厨房炉子的正上方或侧面,是净化厨房空气的家用日常电器。万家乐是抽油烟机的品牌之一。如果万家乐的抽油烟机漏油了怎么办?抽油烟机维修详解。

 


一、修理万家乐油烟机要注意什么
油烟机是家庭厨房的重要电器。为了避免暂时故障而影响使用,我们还应该多了解一些故障维护知识和注意事项。那油烟机故障怎么修呢?油烟机故障维修要点如下:

 


1、开关失灵
如果不能按下按键,可能是由于键帽或键杆周围有太多灰尘或铁锈造成的。开关可拆卸,以消除油污和锈斑,并适当润滑。如果钥匙跳闸并复位,故障可能是由锁片的磨损缺口或钥匙开关弹簧的故障引起的。正确的处理方法是修理锁板或更换钥匙开关。

 


2、照明灯不亮
当灯泡不亮时,不要匆忙更换。检查灯泡的灯丝是否断开。如果灯丝状态良好,通常是灯座中心接触片变形,导致接触不良。此时,应修理接触垫或更换灯座。

 


3、电机不转
故障可能是由于电源线开路或连接器脱焊、控制开关开路或接触不良以及电机运行绕组开路造成的。正确的维修方法是对短路电源线进行重焊,检查控制开关,测量电机运行绕组短路,打开更换绕组等。

 


二、万家乐抽油烟机漏油怎么办
在抽油烟机漏油的常见情况下,为了避免因漏油引起的更严重的事故,让我们来看一下抽油烟机漏油的原因和处理方法。

 


1、未定期清理
对于集油杯式吸油烟机,应及时清洗集油杯。当集油杯中的油达到半杯时,应立即倒出,否则会导致油溢出。

 


修理方法:对于带吸油网的吸油烟机,使用一段时间后,吸油网会被油浸透而漏油,因此吸油网也应定期拆卸和清洗。

 


2、安装不当
安装没有保持一定的仰角,不能使分离的油自然流入集油杯。此外,排气管安装不好,排气口不低于水平位置,不能让气体迅速进入液体。

 


3、密封性差
一部分抽油烟机的导风框用塑料注射,与框架的结合用紧固螺钉紧固。如果导框没有密封,油就不能完全滴入采油杯中,从密封的地方流下来。修理方法:应重新包装导框密封圈,并应拧紧导框紧固螺钉,以避免不良情况。

 


三、万家乐油烟机叶轮故障怎么修
叶轮也是油烟机的重要组成部分,如果出现故障,及时修理。那油烟机叶轮故障怎么修呢?让我们来看看叶轮失效的情况和维修方法。

 


1、叶轮晃动
外力碰撞是失效的主要原因。修理时,切断电源,拆卸叶轮,直至消除振动。

 


2、叶轮窜动
故障的主要原因是叶轮轴套和转子松动,或者轴套紧固螺钉没有拧紧,当叶轮转动时,轴套紧固螺钉沿着转轴的上下轴向移动,此时可以重新拧紧螺钉。有时轴套磨损不能固定轴,导致松动,此时应更换磨损部件。此外,轴承端垫片磨损也会导致事故,此时应拆卸电机前套管,拆卸转子,根据磨损程度,适当加入一定厚度的橡胶垫片可以排除故障。

 


上述内容是关于万家里卷烟机维修的详细介绍,现在您知道万家里卷烟机漏油了吗?希望以上内容能在你需要时提供帮助。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About