预约服务

冰箱结冰怎么办?教你一招

发表日期:2020/9/12 16:03:17 - 浏览次数:

在现代生活家居中,冰箱是大家必不可少的家用电器之一。它可以冷藏和冰冻食物,在夏天,冰箱的作用尤为重要,新鲜的蔬菜水果可以放入冰箱冷藏,速冻食品还有肉类可以放入冷冻,但时间久了冰箱就会出现结冰的情况,抽屉打不开,今天就来告诉大家如何解决冰箱结冰的问题。

 

首先我们来说一说造成冰箱结冰的主要原因以及解决方案。

 

大家在遇到冰箱大面积结冰的第一反应都会认为是冰箱坏了,其实不是,冰箱大面积结冰的原因很大一部分是因为冰箱的密封条变形造成的。当冰箱的密封条不密封以后,空气中的热流就会进去,冷热交替对流就会生成水珠,冷冻室的冰就会慢慢地越结越厚。

 

那么如何判断冰箱密封条是否密封,我们只需要把冰箱门关上,然后看密封条是否有不贴合的地方,如果有,那就是密封条的问题了。

 

要想解决冰箱密封条不密封的问题,首先我们需要把冰箱密封条取下来,取冰箱密封条很简单,没有难度,但是在取得过程中要注意,不要用力拉胶条,会加重胶条的变形。取下来之后,我们再把胶条放入热水中浸泡3-4分钟左右,等胶条泡软一点,我们再把胶条重新装上去。装好以后,再关上冰箱门看看是否还有不贴合的地方,如果有可以用吹风机的热风吹一吹。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About