预约服务

电视机的常见故障及维修方式

发表日期:2020/12/21 9:51:11 - 浏览次数:

电视机是每个人家中必备的电器,很多人在家无聊的时候都会选择看电视,是人们休闲娱乐的第一选择,它能使我们的日常生活变得更加精彩。但是电视机人们使用时间长了以后,会出现各种各样的问题,那么出现这些问题,我们要采取哪些方式来处理呢?

 

故障一:电视上面没有图像,但是可以听见声音。

 

故障原因:出现这种情况很大一部分原因是由于我们的电视机色彩在调制上出现了错误,还有一小部分原因是因为电视机的频头出现了问题。

 

解决办法:第一步先检查电视机的频头上的参数有没有问题,因为频头坏了,电视机也是不会有图像出现的。如果是频头上的问题的话,要立马进行更换,如果不是电视机上频头的问题,那么我们可以对电视机的色彩进行调制。

 

我们可以通过这种方法来判断电视机的显色有没有问题,如果我们在关电视的时候,电视机上有光亮并且还有声音,则说明电视机是正常的。

 

故障二:电视机出现磁化现象。

 

故障原因:这是因为电视机用于消磁作用的电阻出现了问题,电视机容易受到其他带磁性物体的影响,使电视机的线圈发现了偏移,导致电视机出现了故障。

 

解决方法:如果电视机出现的画面是正常的,但是在图像上带有光晕,那么我们需要用专业的消磁器来解决这个问题。如果消磁器还是解决不了这个问题,那么可能是电视机内部的元件坏了,建议更换消磁元件。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About