预约服务

加湿器坏了怎么修?

发表日期:2021/1/5 14:25:24 - 浏览次数:

每到干躁严寒的冬天,许多家中为了更好地提升空气相对湿度,都是会逐渐一天到晚应用加湿器。加湿器长期长时间负荷的工作中,非常容易便会出現常见故障。今日我就以美的品牌为例子,为大伙儿解读美的加湿器如何检修,这篇文章内容关键对于美的加湿器不插电、出不来雾、雾量小三种常见故障剖析,一起看一下!

 

一、美的加湿器原理

接入开关电源后,电源变压器輸出36V和12V,当储水箱添加适量水时,磁石挨近干簧管,干簧管吸合,QI以其基极变成上拉电阻而截至、另外D2亮,D1灭,电流量经干簀管,并由R3、R六分压后,经R5、RT1送至超音波产生电源电路,超音波产生电源电路起振,进而造成雾水,由离心风机吹出罩壳,做到房间内增湿气体的实际效果。

 

二、美的加湿器如何检修

1、插电无反映

检修方式:接入开关电源,精确测量36V、12V均无輸出,分辨为电源变压器常见故障。拆卸电源变压器查验,其整流器一部分有变黑状况,经精确测量,整流二极管(1N4007)毁坏一只,拆换后,常见故障清除。

 

2、做雾化的水蒸气不可以吹出罩壳

检修方式:开启加温器,插上开关电源,发觉离心风机不转。除去离心风机后,精确测量电源变压器輸出12V、一切正常,则分辨离心风机坏,拆换离心风机后,常见故障清除。

 

3、水蒸气做雾化太弱,调整旋纽失灵

检修方式:经精确测量36V、12V均輸出一切正常,Q2也无穿透状况,各阻容件无烧黑状况,但发觉储水箱污渍较多,超声波换能器件表层及蓄水池底端池内壁都积了一层污垢,就餐清洗彻底消除后插电,做雾化实际效果恢复过来。

 

以上内容是有关美的加湿器检修的详细介绍,现在你了解美的加湿器怎么修了没有?期待以上内容能在你必须时出示帮助。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About