预约服务

家里的空调出现漏水怎么解决?

发表日期:2021/3/26 15:40:15 - 浏览次数:

  家里空调漏水了,可能是空调的排水管堵塞了。空调的排水槽还有排水管,因为长时间的不清洗,所以就会有很多的灰尘,时间长了就会堵塞排水管,这样空调差产生的水无法排出就会漏水。还有防尘网堵塞,空调的防尘网长时间的不清洗,也会出现堵塞,如果防尘网堵塞空调就会通风不畅,冷气很容易凝结成水,造成空调漏水。最后,空调没有安装好。如果在安装空调的时候,没有安装好,比如角度倾斜不正就会导致空调积水,造成了空调漏水的情况。

 

 

  一、排水管道堵塞。

  空调的排水管是空调排水的主要管道,如果排水管长时间不清理就会出现堵塞,排水管一旦堵塞,空调产生的额积水就无法及时排出,那么空调也必然会出现漏水的情况,需要我们定时清理排水管。

 

  二、防尘过滤网堵塞。

  空调防尘网不定期清理,也很容易造成堵塞。如果防尘网堵塞了,空调的散热和通风也就出现了故障,空调的冷气会并结成大量的水,引起空调漏水。

 

  三、空调安装不当。

  在空调安装的时候,如果角度不正,导致空调内机倾斜,那么空调的积水也会无法及时排出,积水就会漏出来,虽然这种可能性非常小,但是也很有可能,我们需要规范安装空调。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • About